Наконец-то дошли руки поиграть в кампанию Call of Duty: Black Ops. Игра вызывает смешанные чувства, но в целом неплохой способ убить парочку вечеров, правда желания проходить еще раз не возникает, разве что ради получения всех достижений.

Больше всего впечатление от игры испортил (как это ни странно) Fallout:New Vegas, после огромной территории, с различными вариантами прохождения очень трудно идти по узким заскриптованным коридорам.

Большую часть времени мы смотрим ролики на движке игры, в которых все крутится вокруг русского химического оружия и непонятных цифр (вспоминается lost), тайну которых пытаются разгадать таинственные тени за стеклом.

Ах да, я забыл сказать, главный герой привязан в камере пыток, и все игровые моменты преподносятся как воспоминания. Вот мы «вспомнили» операцию на Кубе и оказались в каком-то баре с кубинцами. Потом «вспомнили» заточение в Воркуте и оказались в центре бунта заключенных. Такое кидание из места в место, из года в год, должно создать элементы мозаики, которые в конце складываются в ответ.

Если бы это был фильм, то было бы с интересом посмотреть, а тут хочешь играть, а тебе заставку на 5 минут. Только чай сделал, уже нужно стрелять. Пострелял, чай уже остыл.

Местами нам дают полетать на вертолете, либо пострелять из джипа по танкам (управление 4-мя кнопками и мышкой), апофеозом этого стала миссия, в которой нам дают включить двигатель на самолете, а потом взлететь (нажать S когда скажут).

По сложности игра для детей 10-15 лет, но из-за обилия крови и расчлененки получила рейтинг 18+. Вот и получается, что игра непонятно для кого, пройти один раз и забыть.