Октябрь
7
2009

Ресторан-Паб «Галерея вкуса»

Возникло желание попить пиво вечерком. Не долго думая, решил зайти в ресторан-кафе-бар-паб «Галерея вкуса» на Львовской площади. Находится она в доме художника, в полу-подвальном помещении.

Зал представляет собой длинную-предлинную комнату, в которой под окнами стоят диванчики, посредине столики, а возле стены бар и место для выдачи еды типа «столовка».

Диванчики возле окон были все повально забронированы, это при том что вечер вторника не самое оживленное время. Пришлось сесть за столик в центре зала, возле кассы раздачи еды. Людей было не много, но постоянно кто-то ходил за спиной.

Заказав у официантки Львовского 1715, я отправился за едой. Тут меня поджидало несколько сюрпризов.

Во-первых ценики написаны в формате 14,95 и тому подобное. Если подумать, то это 15 грн, а если хотеть есть, то это уже 14 грн. Видимо администрация считает посетителей идиотами и использует такой легкий обман.

Во-вторых цены указаны за 100 грамм. Причем вместо напечатанного листика дают клочок бумаги с надписью от руки. Это прибавляет некоторые неудобства, если вы хотите вложится в некоторую сумму наличности. Ну и вкупе с ценами позволяет обсчитывать клиентов на округлениях.

В этом плане намного приятней «Пузатая Хата«. Цены хоть и с копейками, но ровные. По ходу дела прибавляешь очередную цены к сумме и знаешь сколько нужно выложить на кассе. (Или я один такой считаю цены заранее?)

В-третьих греют всю эту лабуду в микроволновке. В той-же «Пузатой Хате» еду готовят небольшими порциями и по-ходу дела подносят на раздачу.

Еще более непонятная концепция с пивом. Еду нужно брать самому, а вот пиво приносит официантка с бара. В итоге за еду уже уплачено, а чтоб заплатить за пиво нужно потом просить чек.

Дождавшись пиво, можно приступать к процессу. Взял я себе свиной антрекот. На вид выглядело вполне аппетитно, но ожидания не оправдались. Непонятный привкус оставался во рту даже после ухода, а само мясо было не прожарено в средине и есть его было абсолютно невозможно.

Сразу вспомнилась поездка в Каменец-Подольский и обед в «London стейк хаус«. Там мясо тоже было недожарено, но хорошо заправлено овощами и специями. В итоге есть можно, если не думать о возможных заболеваниях у животных. К сожалению такой риск есть у любого мяса «с кровью».

Напоследок мне не принесли сдачу. Вроде-бы мелочь — 3грн. Но даже в дорогих ресторанах приносят всю сдачу, до последней копейки, а потом клиент оставляет чаевые на свое усмотрение. Видимо тут официантки поняли, что чаевых не дождутся и решили раз клиент заплатил по кривым ценам за некачественное мясо, то и на чаевые не обидеться.

В итоге настроение на вечер испорчено, а желания туда еще раз попасть абсолютно нет.

Неправильная раскладка: htcnjhfy-gf, "ufkthtz drecf"

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям!

еда кафе Киев Паб Пиво


Понравилась статья? Подпишись на рассылку по E-Mail или в RSS.